Лицензированный Тренинговый Центр Paul Ekman Group
2-3 декабря
8-10 декабря
Эмоциональные навыки
Оценка правдивости
Распознавание лжи в сфере финансов
По материалам статьи «DETECTION OF DECEPTION IN FINANCIAL INDUSTRY»

Мы все мечтаем научиться лучше распознавать обман, не так ли? Наверняка можно было бы заработать кучу денег, если бы мы были способны определять тех топ-менеджеров, которые вводят людей в заблуждение и лгут.

Однако, распознавать обман не так просто, как кажется. Хотя все мы внутри себя (где-то очень глубоко) убеждены в том, что мы преуспеваем в этом деле, и что наше шестое чувство работает лучше, чем у других людей.

Распознавание лжи в финансовой сфере - несомненно, перспективная и вызывающая интерес тема. По мнению журнала "IInstitutional Investor Journal", написавшего об этом уже в 2013 году, наличие подобных навыков может стать бесценными для представителей данной профессиональной отрасли.

Этот пост положит начало интересной серии публикаций, которая, как я надеюсь, сможет убедить вас в том, что разработки в сфере оценки личной надежности (того, насколько человеку можно доверять) применимы и в финансовой сфере.

(В основном, мы коснемся сферы инвестиций, так как я сам являюсь фондовым менеджером).

Полагаться на интуицию при обнаружении обмана - привычное дело для инвесторов-профессионалов. Мы (я буду использовать слово "мы", потому что я - представитель профессии) называем это "внутренним чутьем" или "опытом". Мы считаем, что способны заметить то, что упускают другие. Однако, есть один нюанс, который мы не замечаем! Обычно мы преувеличиваем свои способности. Это доказано в исследованиях, организованных ассоциацией дипломированных финансовых аналитиков, в ходе которых изучалась способность аналитиков выявлять обман.

Этот факт удивителен для сферы финансов, но не удивителен в сфере обнаружения обмана. Исследования показывают, что профессионалы в сфере финансов так же плохи в распознавании лжи, как и первый встречный на улице... Если вы подбросите монетку - получите тот же шанс угадать.

Будучи финансовыми аналитиками или управляющими фондами, мы склонны думать, что превосходим других людей в способности обрабатывать большие массивы информации и считаем себя способными видеть закономерности, которые не видят другие.

На самом деле, это редко соответствует действительности. Чрезмерная уверенность в собственных способностях часто считается системным поведенческим искажением в сфере финансов.

Что мы можем сделать для того, чтобы быть уверенным в нашей оценке правдивости другого человека, не полагаясь на интуицию или "знание" о типичных лжецах? Что мы можем сделать, чтобы улучшить нашу способность к расшифровке корпоративных коммуникаций и управленческих решений?

Во-первых, мы должны развенчать мифы. Упомянутое выше исследование доказывает, что большинство специалистов в сфере инвестиций полагают, что опираться на язык тела собеседника полезнее, чем, например, прислушиваться к его речи.
Made on
Tilda